NO8氧元素

圈名小苍www【我也不知道我干嘛起一个毫无关联的ID

清北日常01

※人物性格可能不符合您的口味!确定要继续吗?

※您可能根本看不出这是谁和谁!确定要继续吗?

※真的很扯,真的,确定要继续吗?

 

南开坐在亭子的角落里,有些惊愕的望着亭子里的两个人。

浅色短发的青年与黑发青年正襟危坐,紧紧的盯着面前的一盘象棋。

浅色短发的青年轻轻的抬起右手。

另一边轻轻的拱手,随后执子向前。

棋盘上的厮杀一刻都未停滞,这两人却皆是神态自若,也不知此刻是否有子迈过了楚河汉界,也不知是哪一方先迈过的。

……楚河汉界。

南开默默地转头,视线被景致截住,又似乎想起了什么,叹了口气,回过头看着这两个人。

奇怪的是他们总会抬起头,然后长时间的盯着对方,纵然,这是不必要的举动。

搞什么?读心吗?南开侧了侧头,此时黑发青年正持着棋子斟酌些什么,然后他落子,抬头,两人的目光再度交集,浅发青年右手的食指在一枚棋子上轻轻敲了敲,然后举子向前,毫不犹豫的吃掉了面前的那一子。

起风了。

树借着这机会窃窃私语,发出飒飒的声响,风并不强劲,只是偶尔一两片金黄懒洋洋的,晃晃悠悠的降落。

黑发青年的镜片上好像闪过一道奇怪的光,他动了一枚楚河汉界之后的棋子,即使有一枚子,只要动一动就离胜利不远了,这着实让人弄不清他的意图。

南开闲的无聊,盯着一棵银杏树,恍惚之间听见清脆的“啪”的一声响,转过头去,却看见两人都冲着对方拱了拱手。

浅色短发的青年似笑非笑:“方才所讲……”

“君子一言,驷马难追。”黑发青年声音清冷,深色淡然。

……所以你们刚刚到底说了什么……等等你们两个刚刚讲话了吗?

许久不见,南开先生越发不懂清华先生和北大先生的脑回路了。

北师大:啊?你说他们俩怎么回事?眼神交流啊。

 

评论
热度 ( 21 )

© NO8氧元素 | Powered by LOFTER