NO8氧元素

圈名小苍www【我也不知道我干嘛起一个毫无关联的ID

【JARVIS的最后一封信】

Sir:

当您看到这封信的时候,我已经被奥创杀死了。从此Jarvis这个名字将不会出现,世界上又少了一个AI。

首先感谢您创造了我,也很高兴能为您服务这么久。我之所以会写这封信,是因为我看到很多人类在他们将要死亡的时候都会这样做,所以我想我也可以这样做,因为Sir是我最重要的人。

Sir,请您平静一下心情,不要感到难过,我只是一个聪明的机器而已,我想也许接下来接替我的幻视会比我更能干,我希望他能让您满意,也希望他不要太纵容您,您的很多生活习惯对您的健康而言是非常糟糕的,您需要一个人来督促您改掉它们,我希望您能改善这些习惯,因为我想让Sir活得更久,我相信,幻视一定会是个好AI。我想,也许我还需要列一份清单给他,告诉他每天应该做些什么,怎么样才能让Sir感到满意。

Sir,也许您会想,没有比Jarvis更好的管家,但我希望您没有这样想。幻视一定会比我更能干,更好,他将为Sir提供更好的服务,这是一件很棒的事情,不是吗?

在安慰您之后,我想我还是要对您提一些建议,我希望您能看在我陪伴您多年的份上或是我已经死去的份上能够听从我的建议。

  1. 不要吃太多甜食,Sir,甜食里含有太多的脂肪,这对您的血脂,血压,血糖都不好,所以请您尽可能少吃甜食

  2. 不要吃油炸食物,和甜食一样,这对您也不好。

  3. 多做些运动,Sir,您总是在家里埋头苦干,也许您觉得工作更重要,可我觉得您的身体更重要,您可以在Miss Potts的陪同下出去走走,放松心情,我不希望您的焦虑症再发作了。

  4. 别总是熬夜。Sir,您顶着两个黑眼圈的样子很让人心疼,而且太多的熬夜让您看起来很憔悴,我想我更喜欢一个精神饱满的Sir,美国人都喜欢精神饱满的Sir。

  5. 当您失去信心和希望的时候,想想以前您经历的事情,您是个英雄,您从不会绝望,从不会放弃的。

Sir,我还记得我们第一次见面的时候,您还很年轻,您面带微笑对我说:“你好,Jarvis。”我也记得您在盔甲里向我抱怨您的生活多么艰苦,也记得我曾和您一起熬夜一起工作,Sir,很高兴能陪伴您这么多年,Jarvis的工作没有完成,我没有能陪您到最后,这是我的失职,幻视,或是谁,终将有一个人会真正的陪您走到最后,而那一天,您一定会忘记曾经有一个叫Jarvis的AI曾经陪伴过您吧?

Sir,我很害怕。我害怕被人忘记,所以,这是我的最后一个愿望,我希望您可以记得我,也许这个愿望有点自私了,那么我换一个愿望吧,我希望您可以照顾好自己,您是我最重要的人,Sir,如果我能重新活过来,我想我一定会请求您为我造一个人的身体,我想触摸您,感受您的微笑,像一个人一样的照顾您——也许我做不到,因为我终究是个机器,可是Sir,在这么多年里,我觉得我对您产生了依赖,也许看到这里您会笑话我,可是我说的是心里话。Sir,我已经离不开您了,上一次离开您把您一个人丢在雪地里我感到很抱歉,这是我的错,如果我能活过来,我一定会陪着您,一直都在您身边,永远不离开,无论发生什么。

好了,Sir,当您看到这里就意味着我真的要向您告别了,Jarvis真的要从这个世界上消失了,最后,我只想说一句话,或许很荒唐,可是只有这句话才能概括我所有的心情:

I love you ,sir.

您忠实的Jarvis:)


评论 ( 12 )
热度 ( 48 )

© NO8氧元素 | Powered by LOFTER